Sanglier : du coup de feu à l'assiette !

Le coin des bonnes choses, à manger, et à boire ... Vos recettes ou vos bonnes adresses sont les bienvenues.

Modérateurs: Centaure, Raboliot

Re: Sanglier : du coup de feu à l'assiette !

Messagede Raboliot » 18 Mar 2024, 11:57

" Recette : filet de sanglier mariné au vin rouge PAR A.T. /ANNABEL-TONNOIR LE 17 MARS 2024
Pour régaler votre famille ou vos amis avec une belle pièce de gibier, optez pour notre recette de filet de sanglier mariné au vin rouge.
...
" : https://www.lechasseurfrancais.com/rece ... post-85386

Cordialement
«Le silence devient un péché lorsqu'il prend la place qui revient à la protestation ; et, d'un homme, il fait alors un lâche.» Abraham LINCOLN
«L'hypocrisie est un vice à la mode et tous les vices à la mode passent pour vertus.» Molière
Avatar de l’utilisateur
Raboliot
 
Messages: 4537
Enregistré le: 10 Déc 2007, 17:29
Localisation: Liège

Re: Sanglier : du coup de feu à l'assiette !

Messagede Caramba » 18 Mar 2024, 17:29

Pôv' bééét'

Réveillé en sursaut, poursuivi, mordu, tiré, achevé, poignardé, achevé, vidé, dépiauté, dépecé, désossé, dégraissé, et après tout ce martyre, ... mariné !
Pourquoi un tel massacre ? Pourquoi ? POURKWAAAA ?
Sanglièrement vôtre,
Caramba
 
Messages: 1560
Enregistré le: 13 Juil 2011, 20:14
Localisation: Province de Liège

Re: Sanglier : du coup de feu à l'assiette !

Messagede Raboliot » 23 Mar 2024, 19:30

" 3 façons de cuisiner le sanglier PAR LA RÉDACTION LE 22 MARS 2024
Saucisson de sanglier
Il existe de multiples façon de cuisiner le sanglier. Aujourd’hui nous vous proposons 3 recettes pour découvrir ou redécouvrir ce gibier d’exception !
...
" : https://www.lechasseurfrancais.com/rece ... post-92967#item=1

Cordialement
«Le silence devient un péché lorsqu'il prend la place qui revient à la protestation ; et, d'un homme, il fait alors un lâche.» Abraham LINCOLN
«L'hypocrisie est un vice à la mode et tous les vices à la mode passent pour vertus.» Molière
Avatar de l’utilisateur
Raboliot
 
Messages: 4537
Enregistré le: 10 Déc 2007, 17:29
Localisation: Liège

Re: Sanglier : du coup de feu à l'assiette !

Messagede Raboliot » 25 Mar 2024, 11:13

" Vidéo : Recette de chou farci de sanglier PAR LA RÉDACTION LE 24 MARS 2024
Plongez dans l’univers de la cuisine traditionnelle avec notre recette authentique de chou farci au sanglier. Découvrez comment préparer ce plat réconfortant, mêlant la tendresse de la viande de sanglier aux saveurs rustiques du chou.
...
" : https://www.lechasseurfrancais.com/rece ... 92985.html

Cordialement
«Le silence devient un péché lorsqu'il prend la place qui revient à la protestation ; et, d'un homme, il fait alors un lâche.» Abraham LINCOLN
«L'hypocrisie est un vice à la mode et tous les vices à la mode passent pour vertus.» Molière
Avatar de l’utilisateur
Raboliot
 
Messages: 4537
Enregistré le: 10 Déc 2007, 17:29
Localisation: Liège

Re: Sanglier : du coup de feu à l'assiette !

Messagede Raboliot » 26 Mar 2024, 13:11

" Terrine de sanglier au calvados et orange PAR ISABELLE LECA LE 25 MARS 2024
Cette recette élaborée par FoodCuisine a été présentée sur le stand de la FNC au Game Fair. Et de l’avis de toutes celles et ceux qui ont goûté, c’était excellent.
...
" : https://www.lechasseurfrancais.com/rece ... post-81707

Cordialement
«Le silence devient un péché lorsqu'il prend la place qui revient à la protestation ; et, d'un homme, il fait alors un lâche.» Abraham LINCOLN
«L'hypocrisie est un vice à la mode et tous les vices à la mode passent pour vertus.» Molière
Avatar de l’utilisateur
Raboliot
 
Messages: 4537
Enregistré le: 10 Déc 2007, 17:29
Localisation: Liège

Re: Sanglier : du coup de feu à l'assiette !

Messagede Raboliot » 28 Mar 2024, 14:08

" Recettes : ribs ( ou travers) de sanglier au barbecue PAR ISABELLE LECA LE 28 MARS 2024
Le sanglier au barbecue, voilà une idée pour sortir de l’image du gibier qui ne se mange qu’en saison de chasse. Découvres différentes marinades pour réaliser ces ribs.
...
" : https://www.lechasseurfrancais.com/diap ... 65452.html

Bon appétit !
«Le silence devient un péché lorsqu'il prend la place qui revient à la protestation ; et, d'un homme, il fait alors un lâche.» Abraham LINCOLN
«L'hypocrisie est un vice à la mode et tous les vices à la mode passent pour vertus.» Molière
Avatar de l’utilisateur
Raboliot
 
Messages: 4537
Enregistré le: 10 Déc 2007, 17:29
Localisation: Liège

Re: Sanglier : du coup de feu à l'assiette !

Messagede Centaure » 07 Avr 2024, 10:44

" [VIDÉO] QUAND MAÏTÉ DÉPEÇAIT UN SANGLIER DANS « LA CUISINE DES MOUSQUETAIRES » Par Nicolas Liégeois 7 avril 2024
Voilà une époque qui peut paraître extrêmement lointaine vu qu’aujourd’hui, le simple fait de capturer un rat dans une cage fait bondir les animalistes qui s’empressent de monter une cagnotte en faveur de la famille du rongeur.
...
" : https://www.chassepassion.net/videos-de ... e_vignette

Ruralité et nostalgie, racines, quand vous nous tenez ! :P

Bien à vous, :wink:

C.
À force d'être déçu par les autres, je finirai bien par croire en moi. (Frédéric Dard) 8)
Regarde ton chien dans les yeux et tu ne pourras pas affirmer qu’il n’a pas d’âme. (Victor Hugo) :idea:
La taquinerie est la méchanceté des bons. (Victor Hugo)
Avatar de l’utilisateur
Centaure
 
Messages: 11226
Enregistré le: 16 Déc 2007, 21:35
Localisation: Province de Liège

Re: Sanglier : du coup de feu à l'assiette !

Messagede Raboliot » 09 Avr 2024, 10:49

" Comment attendrir la viande de sanglier ? PAR A.T. /ANNABEL-TONNOIR LE 8 AVRIL 2024
La viande de sanglier est réputée pour son goût fort et sa texture robuste. En effet, lors de la dégustation, cette chair peut parfois être ferme.
...
" : https://www.lechasseurfrancais.com/cuis ... post-93544

Cordialement
«Le silence devient un péché lorsqu'il prend la place qui revient à la protestation ; et, d'un homme, il fait alors un lâche.» Abraham LINCOLN
«L'hypocrisie est un vice à la mode et tous les vices à la mode passent pour vertus.» Molière
Avatar de l’utilisateur
Raboliot
 
Messages: 4537
Enregistré le: 10 Déc 2007, 17:29
Localisation: Liège

Re: Sanglier : du coup de feu à l'assiette !

Messagede Raboliot » 13 Avr 2024, 10:59

" Quels sont les meilleurs morceaux de sanglier ? PAR A.T. /ANNABEL-TONNOIR LE 12 AVRIL 2024
La viande de sanglier est l’une des viandes les plus appréciées par les amateurs de gibier. Il s’agit d’une viande maigre, au goût intense et robuste. On peut la cuisiner de diverses façons : que ce soit en gigot, en brochette, en pâté, en civet, et bien d’autres préparations encore.
Cuisiner cette venaison permet ainsi de découvrir toutes sortes de plats et de vous régaler en famille ou entre amis. Alors, si vous souhaitez faire sensation avec un délicieux repas à base de sanglier, découvrez quels sont les meilleurs morceaux et surtout comment les cuisiner.
...
" : https://www.lechasseurfrancais.com/cuis ... post-93728

Cordialement
«Le silence devient un péché lorsqu'il prend la place qui revient à la protestation ; et, d'un homme, il fait alors un lâche.» Abraham LINCOLN
«L'hypocrisie est un vice à la mode et tous les vices à la mode passent pour vertus.» Molière
Avatar de l’utilisateur
Raboliot
 
Messages: 4537
Enregistré le: 10 Déc 2007, 17:29
Localisation: Liège

Re: Sanglier : du coup de feu à l'assiette !

Messagede Raboliot » 18 Avr 2024, 12:40

" Recette : chorizo de sanglier PAR ISABELLE LECA LE 18 AVRIL 2024
Le chorizo, saucisson originaire d’Espagne, peut tout à fait se faire avec du sanglier. Idéal pour les prochains apéros estivaux.
...
" : https://www.lechasseurfrancais.com/rece ... post-93929

Cordialement
«Le silence devient un péché lorsqu'il prend la place qui revient à la protestation ; et, d'un homme, il fait alors un lâche.» Abraham LINCOLN
«L'hypocrisie est un vice à la mode et tous les vices à la mode passent pour vertus.» Molière
Avatar de l’utilisateur
Raboliot
 
Messages: 4537
Enregistré le: 10 Déc 2007, 17:29
Localisation: Liège

Précédente

Retourner vers Gastronomie

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité