Bon une autre recette pour se protéger des frimas de notre superbe mois de j...
Pour 4 personnes
La farce :
3 tranches de jambon très finement coupées,
2 échalottes,
3 belles feuilles de sauge,
700 gr de haché porc et veau et de la chapelure, mélanger le tout et placer au frigo, le temps de préparer la sauce
La sauce :
Faire revenir un gros oignon coupé en dés dans un peu d'huile d'olive (pas trop),
Y incorporer : deux boîtes (250 g) de tomates en dés, un poivron jaune ou rouge coupé en dés, 250 g de champignons blanchis (précuits à l'eau), une feuille de basilic, du sel, du poivre, du thym, du romarin, et 2 feuilles de sauge,
Ajouter de l'eau, au moins 1/2 litre, car les cannellonis absorbent l'eau, laisser cuire doucement pendant deux heures.
Farcir les cannellonis (cannellonis vendus précuits) avec la farce, 5 par personne,
Prendre un plat (pyrex), y placer un peu de sauce, ensuite les cannellonis, mais pas plus de 2 "étages", recouvrir de sauce et parsemer de fromage râpé,
Faire cuire à 180°- 200°C pendant 40 minutes, vérifier la cuisson de la pâte.
Le souci, avoir un four dans le local...