Jambon et saucisson de sanglier ?

Le coin des bonnes choses, à manger, et à boire ... Vos recettes ou vos bonnes adresses sont les bienvenues.

Modérateurs: Centaure, Raboliot

Jambon et saucisson de sanglier ?

Messagede marcvp » 16 Jan 2013, 12:38

Avec des amis des Flandres, je suis à la recherche d'une bonne adresse pour acheter du jambon de sanglier et aussi des saucissons secs de sanglier.

Merci d'avance.

Barbubelge
marcvp
 
Messages: 2224
Enregistré le: 31 Jan 2011, 18:15

Re: Jambon et saucisson de sanglier ?

Messagede Le garde de Picardie » 17 Jan 2013, 09:09

Il faut tout prendre au sérieux sauf soi-même
Le garde de Picardie
 
Messages: 4413
Enregistré le: 19 Déc 2007, 05:50

Re: Jambon et saucisson de sanglier ?

Messagede ep » 13 Juil 2013, 09:08

A voir la suite... :oops:
" Sangliers : et si on s’inspirait du « made in Corse » en Wallonie ? Pourrait-on développer chez nous une véritable filière salaisons et charcuteries labellisées «sangliers de Wallonie»?
...
" : :arrow: http://www.lavenir.net/article/detail.a ... 3_00335608

:wink:
ep
 
Messages: 404
Enregistré le: 13 Déc 2007, 20:35

Re: Jambon et saucisson de sanglier ?

Messagede marcvp » 13 Juil 2013, 10:06

Ca devrait déjà exister, en Flandre on pousse vraiment les produits.
Pourtant, en Ardenne il y a des bonnes adresses, je les ai dans mon "cahier de note" chiens et chasse !!!!!

Le label Ardennes sonne mieux que le label Wallonie ...

Barbubelge
marcvp
 
Messages: 2224
Enregistré le: 31 Jan 2011, 18:15

Re: Jambon et saucisson de sanglier ?

Messagede Soleil de Gaume » 13 Juil 2013, 11:09

marcvp a écrit:...
Le label Ardennes sonne mieux que le label Wallonie ...

Et que le label Vlaanderen aussi... :mrgreen: :mrgreen:
J'aime le son du cor, le soir, au fond des bois, - Soit qu'il chante les pleurs de la biche aux abois, - Ou l'adieu du chasseur que l'écho faible accueille, - Et que le vent du nord porte de feuille en feuille.
Avatar de l’utilisateur
Soleil de Gaume
 
Messages: 1019
Enregistré le: 01 Avr 2008, 15:17
Localisation: Gaume

Re: Jambon et saucisson de sanglier ?

Messagede Centaure » 13 Juil 2013, 11:27

Il y a aussi les Ardennes flamandes ... :idea:

" L'Ardenne belge est la partie de l'Ardenne située en Belgique dans le sud de la Région wallonne. On emploie parfois de façon inappropriée la formule au pluriel les Ardennes belges ou les Ardennes wallonnes pour la différencier des Ardennes flamandes.
Les Ardennes flamandes (Vlaamse Ardennen en néerlandais) sont une région vallonnée de Belgique en Flandre orientale et en Hainaut qui ne font pas partie de l'Ardenne.
" : https://fr.wikipedia.org/wiki/Ardennes et http://www.mou-oudenaarde.be/francais/v ... n-2-f.html

Y fabrique-t-on aussi des salaisons "ardennaises" ? :shock:

Bien à vous, :wink:

C.
À force d'être déçu par les autres, je finirai bien par croire en moi. (Frédéric Dard) 8)
Regarde ton chien dans les yeux et tu ne pourras pas affirmer qu’il n’a pas d’âme. (Victor Hugo) :idea:
La taquinerie est la méchanceté des bons. (Victor Hugo)
Avatar de l’utilisateur
Centaure
 
Messages: 11160
Enregistré le: 16 Déc 2007, 20:35
Localisation: Province de Liège

Re: Jambon et saucisson de sanglier ?

Messagede marcvp » 13 Juil 2013, 13:32

Bah ! Un nom crée par jalousie ?????
Ardennes Flamandes, pour moi, même comme Flamand ça sont deux mots contradictoires, quand je suis là, rien me fait penser aux Ardennes Wallonnes ...

Alors on continue, le Condroz Flamand ???? Les Hautes Fagnes Flamandes ???? La Durme le Semois Flamand ???? Ridicule. Il n'y a pas de protection des noms de région ???? Le Hageland, la Champagne Flamande ????

Ceux qui ont déja croisé dans le ventre des Hautes Fagnes, je crois que je suis déjà passé par tous les petits chemins et ruisseaux des Hautes Fagnes pendant des années, me donnent raison.

Compare ce qui est comparable ... et fait des saucissons de la NVA !!!!!!

Barbubelge
marcvp
 
Messages: 2224
Enregistré le: 31 Jan 2011, 18:15

Re: Jambon et saucisson de sanglier ?

Messagede Soleil de Gaume » 13 Juil 2013, 14:57

Moi, j'm'en fout, j'suis en Gaume.... :mrgreen:
J'aime le son du cor, le soir, au fond des bois, - Soit qu'il chante les pleurs de la biche aux abois, - Ou l'adieu du chasseur que l'écho faible accueille, - Et que le vent du nord porte de feuille en feuille.
Avatar de l’utilisateur
Soleil de Gaume
 
Messages: 1019
Enregistré le: 01 Avr 2008, 15:17
Localisation: Gaume

Re: Jambon et saucisson de sanglier ?

Messagede marcvp » 13 Juil 2013, 15:04

Aussi très beau ...

bARBUBELGE
marcvp
 
Messages: 2224
Enregistré le: 31 Jan 2011, 18:15

Re: Jambon et saucisson de sanglier ?

Messagede sabbatinijean » 13 Juil 2013, 16:16

Les amis ,

En septembre, avec mes vins de Sardaigne, je vais faire rentrer ... quelques jambons de sanglier (pour moi et les copains) ; je vous tiens au courant quant à la qualité. 8)
bravo vous êtes vraiment efficace dans la défense des chasseurs

jean sabbatini
Avatar de l’utilisateur
sabbatinijean
 
Messages: 1819
Enregistré le: 12 Sep 2008, 22:05
Localisation: quaregnon

Re: Jambon et saucisson de sanglier ?

Messagede Centaure » 13 Juil 2013, 16:53

ep a écrit:A voir la suite... :oops:
" Sangliers : et si on s’inspirait du « made in Corse » en Wallonie ? Pourrait-on développer chez nous une véritable filière salaisons et charcuteries labellisées «sangliers de Wallonie»?
...
" : :arrow: http://www.lavenir.net/article/detail.a ... 3_00335608

:wink:

Bizarre toutes les réserves émises d'emblée à l'idée, non ? :x

A croire qu'il ne faudrait surtout pas que le prix du gibier indigène remonte à sa juste valeur et que son prix ne soit plus aligné sur celui (parfois d'élevage) venant de l'étranger. :mrgreen:
Drôle de manière de défendre et valoriser les produits wallons ! :twisted:

Bien à vous, :wink:

C.
À force d'être déçu par les autres, je finirai bien par croire en moi. (Frédéric Dard) 8)
Regarde ton chien dans les yeux et tu ne pourras pas affirmer qu’il n’a pas d’âme. (Victor Hugo) :idea:
La taquinerie est la méchanceté des bons. (Victor Hugo)
Avatar de l’utilisateur
Centaure
 
Messages: 11160
Enregistré le: 16 Déc 2007, 20:35
Localisation: Province de Liège

Re: Jambon et saucisson de sanglier ?

Messagede marcvp » 13 Juil 2013, 17:28

sabbatinijean a écrit:Les amis ,

En septembre, avec mes vins de Sardaigne, je vais faire rentrer ... quelques jambons de sanglier (pour moi et les copains) ; je vous tiens au courant quant à la qualité. 8)

Je suis un copain, non ????

:arrow: :arrow: :arrow:

Barbubelge
marcvp
 
Messages: 2224
Enregistré le: 31 Jan 2011, 18:15

Re: Jambon et saucisson de sanglier ?

Messagede sabbatinijean » 13 Juil 2013, 18:31

Gros gourmand, je te tiens au courant :lol: :P :P :P
bravo vous êtes vraiment efficace dans la défense des chasseurs

jean sabbatini
Avatar de l’utilisateur
sabbatinijean
 
Messages: 1819
Enregistré le: 12 Sep 2008, 22:05
Localisation: quaregnon

Re: Jambon et saucisson de sanglier ?

Messagede Le garde de Picardie » 04 Nov 2014, 09:20

Il faut tout prendre au sérieux sauf soi-même
Le garde de Picardie
 
Messages: 4413
Enregistré le: 19 Déc 2007, 05:50

Re: Jambon et saucisson de sanglier ?

Messagede Soleil de Gaume » 04 Nov 2014, 09:47

Ici aussi : " Gérouville Des gens bons aussi en Gaume
Pour Adelin Maréchal, la tradition bouchère et charcutière de Gaume alliée à la créativité et au sérieux de l’artisan est un gage de réussite.
...
" : http://www.lavenir.net/article/detail.a ... 4_00154400
J'aime le son du cor, le soir, au fond des bois, - Soit qu'il chante les pleurs de la biche aux abois, - Ou l'adieu du chasseur que l'écho faible accueille, - Et que le vent du nord porte de feuille en feuille.
Avatar de l’utilisateur
Soleil de Gaume
 
Messages: 1019
Enregistré le: 01 Avr 2008, 15:17
Localisation: Gaume

Suivante

Retourner vers Gastronomie

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités