Reçu cette recette d'un ami. Un vrai délice que je vais découvrir au plus vite...
Crème de navets et de patates douces au safran
250g de navets
250g de patates douces
100g de châtaignes ou 1 pomme de terre farineuse. (bien mieux avec les châtaignes)
1l de bouillon de volaille
1 oignon haché
20g de beurre
1 dose de safran
2 jaunes d’œufs
20cl de crème épaisse
sel, poivre
Epluchez les navets et les patates douces. Lavez-les et coupez-les en dés.
Réchauffez le bouillon.
Dans une casserole, faites fondre 5 min l’oignon dans le beurre. Ajoutez les légumes, la purée de châtaigne et prolongez la cuisson 5 min.
Mouillez avec le bouillon chaud. Ajoutez le safran, sel et poivre. Portez à ébullition puis laissez mijoter 30 min à feu doux.
Mixez la soupe et portez-la à ébullition. Liez avec les jaunes d’œufs et la crème épaisse, remuez et réchauffez 3min à feu doux. Servez avec du pain.
Bon appétit !
Lepli