Centaure a écrit:Dans la foulée de lepli et TAG, je pense que l'on pourrait extrapoler cela à tous les gibiers non préalablement vidés, nettoyés, portionnés, empaquetés ..., et même ainsi conditionné, à mon avis, tous les chasseurs n'en mangent pas.
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Le phénomène du "prêt à cuire" n'est pas propre au gibier, il en est de même pour un tas de choses. Ainsi, par exemple, la majorité des gens ne pèle plus de PDT pour faire des frites on les achète congelées, ils ne font plus de pâtisseries mais les achètent, ne font plus de croquettes, de purée et ainsi de suite.
Les jeunes ne savent plus plumer ni dépiauter, nous sommes dans une société barquette, dans des contrées où on n’a pas faim, où les goûts sont formatés.
Je lisais ce matin : « … On est probablement là devant un véritable problème d’ordre anthropologique. Les personnes de moins de 40 ans, et surtout les adolescents, sont comme programmés pour vivre dans une « culture » (ou plutôt une « sous-culture ») de l’immédiat et de l’éphémère … Etant donné que l’école donne de moins en moins de « structure intellectuelle » aux jeunes, ceux-ci n’ont plus les moyens de penser la société d’aujourd’hui : ils ne sont plus armés intellectuellement pour résister à cette dérive générale qu’on leur propose sous couvert de facilité, qu’ils acceptent et qu’on observe dans les sociétés dites « avancées » ... »