Le garde de Picardie a écrit:Questions élémentaires par un intervenant primaire : où cette viande a-t-elle été entreposée pendant 12 ans, pour que l'AFSCA ne la découvre pas ?
Les fameux "contrôleurs", qui ont bidouillé dans cette affaire, ne devraient-ils pas être déplacés par mesure disciplinaire ?
Une viande maturée pendant 12 ans, cela ne se laisse pas à la vue du premier AFSCAscouilles venu !! Comme un bon vin qui a pris de la cave, sa qualité gustative et sa valeur pécuniaire en sont augmentées d'autant plus Plus sérieusement, il est plus facile de s'en prendre aux "petits", telles les tartes à matons d'Ellezelles ou celles au riz de Verviers, le fromage de Herve ou encore au haché du petit boucher qui fait 5°au lieu de 4, mais dont on ne veut tenir compte qu'il vient d'être haché dans la machine, etc. Pfff
Et alors que bientôt on va nous imposer le Mercosur, avec de la viande aux hormones et antibiotiques !!
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Bientôt de la viande sud-américaine en masse sur le marché européen ?
Le député européen Jean-Paul Denanot milite pour une exclusion de la viande bovine des négociations entre l’UE et le Mercosur. « Dans le cas contraire, les conséquences seraient désastreuses pour l’emploi et pour nos paysages. »
Les négociations entre l’Union européenne et les pays du Mercosur, le marché commun sud-américain, inquiètent la filière bovine. Cette dernière voit d’un mauvais œil l’arrivée possible, chaque année, de 100.000 tonnes de viande bovine sud-américaine chez nous.
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https://www.lepopulaire.fr/limoges/econ ... 42461.html... En ce qui me concerne, surtout, surtout, touche pas à mon entrecôte qui vient depuis longtemps de chez le boucher du coin, approvisionné en viande d'éleveurs bien de chez nous !! En une phrase : Touche pas à ma barbaque, j'ai mangé de la viande pendant plus de 40 ans, alors que l'AFSCA n'existait pas, et je n'ai jamais été malade d'en avoir consommé !!