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Selle de chevreuil au risetto et la truffe façon risotto

Date : 26/10/2007

L’après chasse, c’est aussi apprécier un bon plat de gibier, poisson ou autre, préparé avec goût. Nul besoin d’être un(e) cuisinier(e) de renom pour régaler la famille et les connaissances qui ont la chance d’apprécier des préparations que l’on ne trouve dans aucun restaurant. Cette rubrique se voudrait être la plus pratique possible, car avec les recettes trouvées dans les livres, il manque souvent la petite chose qui en fait la saveur.

Ingrédients: pour 4 personnes 

  • 1 selle de cheveuil
  • 1 gousse de vanille
  • 5 baies de genièvre
  • 1 dl d'huile
  • 80 gr de beurre
  • 200 gr de risetto
  • 5 oignons blanc
  • 2 dl de fond blanc corsé
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 50 gr de beurre
  • 80 gr de truffe
  • 5 cl de vin blanc
  • 50 gr de parmesan
  • 50 gr de crème montée

Préparation

  • Préparation: 30 minutes.
  • Cuisson : 25 minutes.
  • Eplucher la selle de chevreuil. Assaisonner de sel, de poivre et ajouter le genièvre et la vanille. Rôtir 25 min. au four à 180°C. La sortir après cuisson et laisser reposer sur une grille.

Préparation du risetto à la truffe

  • Eplucher les oignons blancs et faire suer au beurre avec une brindille de thym. Ajouter les pâtes et les "nacrer", puis le vin blanc et, petit à petit, le fond blanc. Au terme de la cuisson, saupoudrer de parmesan, ajouter les truffes et la crème montée

Vin suggéré

Châteauneuf-du-pape

Si vous (ou votre conjoint) réalisez de bons petits plats, souvent avec des recettes de famille ou améliorées par vos soins, pourquoi ne pas en faire profiter les autres ? Ecrivez-nous, nous publierons vos recettes. De même, si vous connaissez des établissements qui pratiquent un bon rapport qualité-prix, faites le nous savoir également, et nous nous mettrons en rapport avec eux pour en faire profiter nos lecteurs.

Eddy Pirard - Président


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