Modérateurs: Centaure, Raboliot
JEAN-CLAUDE ANCIAUX a écrit:Tout à fait d'accord avec Gardavou.
Moi, le campagnard, en 1959, j'allais à Bruxelles tous les jours pour commencer à apprendre mon métier ; au Boulevard Anspach, il y avait un marchand de gibier où chevreuils, sangliers, faisans, étaient pendus sur la façade ; des cageots remplis de moineaux friquet, des étourneaux, des grives, serrés comme des sardines, et tout était vendu.
A l'âge de 14 ans, avec mon père j'allais tirer à la .22 (bosquette) les jeunes corbeaux freux qui commençaient à sortir du nid, et pour amortir le prix des balles on les vendait 3 Fr. belge.
Les vieux en demandaient tous les jours (il paraît que ça vaut de jeunes pigeons ??? ), tout ça était plumé et vidé en famille sur la table de la cuisine .
A ce jour, si votre épouse vous autorise à faire cela (à condition de savoir le faire), gardez-la.
Pumba a écrit:Je sais que ça ne serait pas facile à mettre en application, mais, pour moi, savoir éviscérer un gibier devrait être une condition à l'obtention du permis de chasse.
Tarlak a écrit:Pumba a écrit:Je sais que ça ne serait pas facile à mettre en application, mais, pour moi, savoir éviscérer un gibier devrait être une condition à l'obtention du permis de chasse.
Tout à fait d'accord. Je ne suis pas du tout issu du milieu de la chasse, je suis à ma première saison de chasse cette année. Perso, je trouve que c'est une bonne idée, aller à la chasse, ce n'est pas seulement tirer une bête...
sebastien a écrit:En vitesse ...
3) Priorité au bon gardiennage. Orientez le budget un maximum vers l'aménagement du territoire. Aménagez de façon efficace : couvert hivernal, site de nidification. Favorisez plusieurs petites surfaces plutôt qu'une grande.
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