" À Péruwelz, une course contre la montre pour éviter le gaspillage de 12 tonnes de haricots hier à 08:12 - mise à jour hier à 08:15 • Par Aurore Peignois via Vivre Ici ● Vivacité
Comme de nombreux fermiers wallons, Laurent Dubuffet a vu la maturation de ses haricots s’accélérer ces dernières 72 h à la suite des très fortes chaleurs. Problème : l’usine qui les traite et qui tournait déjà à plein régime est complètement saturée. La fragilité du fruit ne lui permet pas d’attendre sur les champs éternellement. L’agriculteur hennuyer comme un très grand nombre de ses confrères peine d’ores et déjà à estimer ses pertes financières.
... " : https://www.rtbf.be/article/a-peruwelz- ... s-11254462
Ce que le journaliste ne dit pas, c'est qu'un agriculteur des environs en a broyé 2 ha et qu'une parcelle de 11 ha ne connaît pas encore le sort qui lui sera réservé. Cette situation doit se répéter en maints endroits.
Quel gaspillage !