Le coin des bonnes choses, à manger, et à boire ... Vos recettes ou vos bonnes adresses sont les bienvenues.
Modérateurs: Centaure, Raboliot
de Raboliot » 03 Déc 2021, 13:31
Connaissez-vous ce plat typiquement wallon, cher à l'Ardenne et la Famenne belges (Provinces de Namur, Liège et Luxembourg) depuis le XVI e siècle ...
https://fr.wikipedia.org/wiki/Matoufet"
C'est une des préparations les plus populaires. C'était un plat à la fois courant et aussi rattaché à un certain folklore. Un peu partout, par exemple, Les Grands Feux s'achevaient par la consommation du "matoufet", les participants récoltant le lait, les œufs, la farine, le lard, et le fabriquant sur place.
... " :
https://gastronomie-wallonne.be/gastro/ ... oufet.htmlLes recettes abondent sur le Net, mais si vous en avez une testée et éprouvée ...
Cordialement
«Le silence devient un péché lorsqu'il prend la place qui revient à la protestation ; et, d'un homme, il fait alors un lâche.» Abraham LINCOLN
«L'hypocrisie est un vice à la mode et tous les vices à la mode passent pour vertus.» Molière
-
Raboliot
-
- Messages: 4480
- Enregistré le: 10 Déc 2007, 17:29
- Localisation: Liège
de Raboliot » 03 Déc 2021, 13:59
Voici celle de la Royale Confrérie du Matoufé :
http://www.confreries.be/CNL/conf/matoufe/index.htmBonne dégustation !
«Le silence devient un péché lorsqu'il prend la place qui revient à la protestation ; et, d'un homme, il fait alors un lâche.» Abraham LINCOLN
«L'hypocrisie est un vice à la mode et tous les vices à la mode passent pour vertus.» Molière
-
Raboliot
-
- Messages: 4480
- Enregistré le: 10 Déc 2007, 17:29
- Localisation: Liège
Retourner vers Gastronomie
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités