Recette insolite : cuisiner la corneille ...

Le coin des bonnes choses, à manger, et à boire ... Vos recettes ou vos bonnes adresses sont les bienvenues.

Modérateurs: Centaure, Raboliot

Recette insolite : cuisiner la corneille ...

Messagede Centaure » 10 Avr 2022, 18:39

" Peut-on vraiment manger du corbeau ? le 10 avril 2022
Manger du corbeau c’est pas nouveau!
Le 17 septembre 2014, le Figaro nous informait qu’en Allemagne, le poulet ou la dinde était remplacés par le corbeau. En réalité on ne nous apprenait pas grand-chose, car dans le quartier latin, il n’était pas rare de servir du corbeau à la place du pigeon dans les restaurants !
...
" : https://www.chassons.com/non-categorise ... au/374080/

Bon appétit et faites-nous partager votre expérience. :D

Bien à vous, :wink:

C.
À force d'être déçu par les autres, je finirai bien par croire en moi. (Frédéric Dard) 8)
Regarde ton chien dans les yeux et tu ne pourras pas affirmer qu’il n’a pas d’âme. (Victor Hugo) :idea:
La taquinerie est la méchanceté des bons. (Victor Hugo)
Avatar de l’utilisateur
Centaure
 
Messages: 11160
Enregistré le: 16 Déc 2007, 20:35
Localisation: Province de Liège

Re: Recette insolite : cuisiner la corneille ...

Messagede Pumba » 10 Avr 2022, 19:33

Au Québec, les corneilles chassées ne sont pas jetées non plus.
:arrow: https://www.marmiton.org/recettes/recet ... 20400.aspx

Bàv :wink:
Errare humanun est
Avatar de l’utilisateur
Pumba
 
Messages: 1184
Enregistré le: 16 Déc 2009, 17:20
Localisation: Philippeville

Re: Recette insolite : cuisiner la corneille ...

Messagede Caramba » 12 Avr 2022, 18:41

Du temps où les jeunes corneilles étaient tirées près du nid, elles faisaient un bouillon plus qu'acceptable. C'était une délicatesse saisonnière pour les gardes. Pour ma part, j'ai goûté du geai, c'est tout à fait délicieux quoiqu'un peu petit. Les vieilles étaient utilisées pour des appâts, la nourriture des furets...
Nos voisins allemands prélèvent les poitrines des jeunes et les cuisinent comme des poitrines de ramiers.
Attention : bien cuire : il m'est arrivé de tirer une pie à la .22Magnum, elle était assez ... démantibulée et on pouvait voir des ténias dans les entrailles...
Sanglièrement vôtre,
Caramba
 
Messages: 1543
Enregistré le: 13 Juil 2011, 19:14
Localisation: Province de Liège


Retourner vers Gastronomie

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron