Chevreuil : du coup de feu à l’assiette ...

Le coin des bonnes choses, à manger, et à boire ... Vos recettes ou vos bonnes adresses sont les bienvenues.

Modérateurs: Centaure, Raboliot

Chevreuil : du coup de feu à l’assiette ...

Messagede Centaure » 04 Déc 2022, 19:25

" Préparer un chevreuil de A à Z ISABELLE LECA LE 4 DÉCEMBRE 2022
Une vidéo intéressante pour détailler de A à Z les étapes pour préparer un chevreuil du coup de feu à l’assiette : éviscération, dépeçage, découpe et préparation de la viande, tout y est présenté.
...
" : https://www.lechasseurfrancais.com/chas ... 77629.html

Bien à vous, :wink:

C.
À force d'être déçu par les autres, je finirai bien par croire en moi. (Frédéric Dard) 8)
Regarde ton chien dans les yeux et tu ne pourras pas affirmer qu’il n’a pas d’âme. (Victor Hugo) :idea:
La taquinerie est la méchanceté des bons. (Victor Hugo)
Avatar de l’utilisateur
Centaure
 
Messages: 11160
Enregistré le: 16 Déc 2007, 20:35
Localisation: Province de Liège

Chevreuil : une recette très originale et surprenante !

Messagede Raboliot » 19 Juin 2023, 11:13

" Vidéo: recette de tartare de chevreuil à l’italienne avec la Franchi Food Academy Par Kevin Tanguy, le 18 juin 2023
Nous avons eu le plaisir de réaliser une nouvelle recette de gibier avec les équipes de la Franchi Food Academy : le tartare de chevreuil à l’italienne. Chassons s’est mis aux fourneaux en compagnie d’Iris Rossi qui propose depuis 2015 des idées de recettes de gibier innovantes sur le site de la Food Academy.
...
" : https://www.chassons.com/art-de-vivre/c ... my/393764/

Cordialement
«Le silence devient un péché lorsqu'il prend la place qui revient à la protestation ; et, d'un homme, il fait alors un lâche.» Abraham LINCOLN
«L'hypocrisie est un vice à la mode et tous les vices à la mode passent pour vertus.» Molière
Avatar de l’utilisateur
Raboliot
 
Messages: 4202
Enregistré le: 10 Déc 2007, 16:29
Localisation: Liège

Déguster du chevreuil ...

Messagede Centaure » 02 Nov 2023, 19:24

" Côtelettes de chevreuil aux girolles PAR ISABELLE LECA LE 2 NOVEMBRE 2023
Il reste des girolles dans les bois, et c’est aussi la saison de la chasse du chevreuil, alors pourquoi ne pas associer ces deux produits 100% naturels et garantit circuit court.
...
" : https://www.lechasseurfrancais.com/rece ... 84855.html
À force d'être déçu par les autres, je finirai bien par croire en moi. (Frédéric Dard) 8)
Regarde ton chien dans les yeux et tu ne pourras pas affirmer qu’il n’a pas d’âme. (Victor Hugo) :idea:
La taquinerie est la méchanceté des bons. (Victor Hugo)
Avatar de l’utilisateur
Centaure
 
Messages: 11160
Enregistré le: 16 Déc 2007, 20:35
Localisation: Province de Liège

Re: Déguster du chevreuil ...

Messagede Centaure » 05 Nov 2023, 12:40

" Recette : découvrez le filet de chevreuil et patate douce PAR ANNABEL TONNOIR LE 4 NOVEMBRE 2023
Vous souhaitez régaler vos convives avec un plat savoureux à base de gibier ? Optez pour le filet de chevreuil accompagné de patates douces.
...
" : https://www.lechasseurfrancais.com/rece ... 85014.html

Bien à vous, :wink:

C.
À force d'être déçu par les autres, je finirai bien par croire en moi. (Frédéric Dard) 8)
Regarde ton chien dans les yeux et tu ne pourras pas affirmer qu’il n’a pas d’âme. (Victor Hugo) :idea:
La taquinerie est la méchanceté des bons. (Victor Hugo)
Avatar de l’utilisateur
Centaure
 
Messages: 11160
Enregistré le: 16 Déc 2007, 20:35
Localisation: Province de Liège


Retourner vers Gastronomie

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 6 invités