Des recettes, des recettes, encore des recettes ...

Le coin des bonnes choses, à manger, et à boire ... Vos recettes ou vos bonnes adresses sont les bienvenues.

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Des recettes, des recettes, encore des recettes ...

Messagede Centaure » 24 Mar 2023, 11:28

A découvrir impérativement pour les amateurs de bonne chère :arrow: https://www.lechasseurfrancais.com/recettes

Vous allez vous régaler !

Bien à vous, :wink:

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Re: Des recettes, des recettes, encore des recettes ...

Messagede Sagittaire » 03 Mai 2023, 16:14

Bonjour Centaure;

Un tout grand merci pour le partage de ces belles recettes! :D
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Re: Des recettes, des recettes, encore des recettes ...

Messagede Sagittaire » 16 Aoû 2023, 10:13

Centaure a écrit:A découvrir impérativement pour les amateurs de bonne chère :arrow: https://www.lechasseurfrancais.com/recettes

Vous allez vous régaler !

Bien à vous, :wink:

C.


Bonjour Centaure, grand merci pour cette mine de bonnes recettes. Cordiales salutations en Saint Hubert.
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Re: Des recettes, des recettes, encore des recettes ...

Messagede Raboliot » 05 Jan 2024, 11:40

" Vidéo : faire sa viande séchée comme un boucher PAR ISABELLE LECA LE 5 JANVIER 2024
C’est la chaîne YouTube « Les papas sauvages » qui propose de vous faire découvrir comment faire sa viande séchée. A chacun d’y prendre quelques trucs et astuces, ou d’appliquer en intégralité les conseils.
...
" : https://www.lechasseurfrancais.com/rece ... 87553.html

Cordialement
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Re: Des recettes, des recettes, encore des recettes ...

Messagede steph » 29 Jan 2024, 19:00

Bonjour@tous.

J'ai rencontré deux chasseurs qui n'achètent plus de viande hachée, car ils en font eux-mêmes avec du sanglier, ils font de la saucisse, bolognaise, hamburger, etc., ils mettent tout sous vide et congèlent

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Re: Des recettes, des recettes, encore des recettes ...

Messagede Raboliot » 30 Jan 2024, 18:19

" Recette : gratin de potimarron au lard fumé PAR A.T. LE 30 JANVIER 2024
Pendant l’hiver, la courge occupe une place de choix dans nos assiettes. Elle offre une palette infinie de saveurs et de textures qui stimulent la créativité en cuisine.
...
" : https://www.lechasseurfrancais.com/rece ... 88686.html

Le lard fumé de sanglier peut être utilisé. :idea: :)

Cordialement
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Re: Des recettes, des recettes, encore des recettes ...

Messagede Raboliot » 03 Fév 2024, 11:49

" Salage : comment conserver vos aliments avec trois méthodes simples ? PAR RENAUD DE MONTBRON LE 2 FÉVRIER 2024
Le salage est une technique de conservation des aliments qui consiste à les recouvrir de sel ou à les plonger dans une solution saline. Le salage peut se faire de trois façons : au sel sec, par saumurage ou sous vide. Quelles sont les différences entre ces méthodes.
...
" : https://www.lechasseurfrancais.com/rece ... 88790.html

Cordialement
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Re: Des recettes, des recettes, encore des recettes ...

Messagede Raboliot » 24 Mar 2024, 13:11

" Recette : lapin à la moutarde PAR A.T. /ANNABEL-TONNOIR LE 23 MARS 2024
Le lapin est une viande riche en bienfaits. En effet, la viande de lapin est réputée pour sa faible teneur en matières grasses. En outre, sa chair tendre et délicate permet de concocter une multitude de recettes. Parmi les classiques, on retrouve le lapin sauté chasseur, le lapin aux pruneaux, et bien d’autres encore.
...
" : https://www.lechasseurfrancais.com/rece ... 92958.html

Cordialement
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Re: Des recettes, des recettes, encore des recettes ...

Messagede Le garde de Picardie » 04 Avr 2024, 18:35

Si quelqu'un cherche une ancienne recette, mon épouse devrait pouvoir lui donner et même remonter à 1940 dans le cahier de recettes de sa maman.
Il faut tout prendre au sérieux sauf soi-même
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Re: Des recettes, des recettes, encore des recettes ...

Messagede Sagittaire » 04 Avr 2024, 20:41

Le garde de Picardie a écrit:Si quelqu'un cherche une ancienne recette, mon épouse devrait pouvoir lui donner et même remonter à 1940 dans le cahier de recettes de sa maman.

Bonsoir,
Merci pour l'offre, sait-on jamais ...
Au cas improbable, je recherche une recette charcutière, celle de la saucisse blanche telle qu'on la faisait dans le Borinage (ne pas confondre avec le boudin blanc).
Au plaisir et bonne soirée.
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Re: Des recettes, des recettes, encore des recettes ...

Messagede Raboliot » 10 Avr 2024, 10:45

" Recette : perdreaux en gibelotte PAR A.T. /ANNABEL-TONNOIR LE 9 AVRIL 2024
Le perdreau est un petit gibier à plumes particulièrement connu et chassé en Europe. On distingue notamment deux espèces : le perdreau gris et le perdreau rouge. Ce gibier séduit de nombreux palais en raison de sa chair savoureuse et forte en caractère.
...
" : https://www.lechasseurfrancais.com/rece ... post-93539

Où peut-on encore trouver du vrai perdreau sauvage ? :shock:

Cordialement
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Re: Des recettes, des recettes, encore des recettes ...

Messagede Le garde de Picardie » 10 Avr 2024, 19:25

Dans les caisses de lâcher !
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Re: Des recettes, des recettes, encore des recettes ...

Messagede Sagittaire » 10 Avr 2024, 19:59

Bien vu ! :lol:
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Re: Des recettes, des recettes, encore des recettes ...

Messagede Raboliot » 12 Avr 2024, 19:03

" Recette : cuisse de ragondin farcie PAR ISABELLE LECA LE 11 AVRIL 2024
Cette recette de cuisse de ragondin vient de Louisiane mais on peut l’adapter facilement au niveau des épices et assaisonnement.
Si en France, le ragondin est essentiellement consommé en terrine, en Louisiane il est cuisiné sous de nombreuses formes. Il faut dire que là-bas, le ragondin est une calamité, au point qu’un programme de contrôle a été créé en 2002 pour lutter contre le ragondin sur la côte de la Louisiane. Le but du programme est d’éliminer jusqu’à 400 000 ragondins chaque saison des côtes de la Louisiane afin de réduire les dommages causés par les ragondins aux marais. Et les habitants de la Louisiane sont friands de sa chair. En France sa chasse est très appréciée, particulièrement à l’arc.
...
" : https://www.lechasseurfrancais.com/rece ... 1B16E46246

:idea: Rappelons que le ragondin est un herbivore et non un rat ! :wink:

Cordialement
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Re: Des recettes, des recettes, encore des recettes ...

Messagede Raboliot » 13 Avr 2024, 17:46

" Ce célèbre chef étoilé dévoile son astuce et sa recette pour une omelette soufflée au fromage vraiment légère par Margot Iodice Le 12/04/2024
Il existe différentes manières de cuisiner l’œuf. Mais connaissez-vous la technique de l’omelette soufflée ? Ce célèbre chef étoilé nous partage sa recette pour réussir cette préparation ingénieuse à tous les coups.
...
" : https://www.marmiton.org/recettes/ce-ce ... 83137.html

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