Le coin des bonnes choses, à manger, et à boire ... Vos recettes ou vos bonnes adresses sont les bienvenues.
Modérateurs: Centaure, Raboliot
de Centaure » 24 Mar 2023, 11:28
A découvrir impérativement pour les amateurs de bonne chère
https://www.lechasseurfrancais.com/recettesVous allez vous régaler !
Bien à vous,
C.
À force d'être déçu par les autres, je finirai bien par croire en moi. (Frédéric Dard)
Regarde ton chien dans les yeux et tu ne pourras pas affirmer qu’il n’a pas d’âme. (Victor Hugo)
La taquinerie est la méchanceté des bons. (Victor Hugo)
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de Sagittaire » 03 Mai 2023, 16:14
Bonjour Centaure;
Un tout grand merci pour le partage de ces belles recettes!
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de Centaure » 16 Aoû 2023, 10:09
C'est avec plaisir ! En voici encore un récapitulatif ...
"
Page spéciale « recettes à base de sanglier » PAR ISABELLE LECA LE 16 AOÛT 2023
Depuis maintenant plus de 2 ans, nous vous proposons chaque jeudi une recette de cuisine pour cuisiner votre venaison. A plumes ou à poils, tous les gibiers vous sont proposés, mais le sanglier est bien représenté avec plus de cinquante recettes. Des morceaux les plus nobles aux abats, retrouvez dans cette page toutes nos recettes et faites vous plaisir en cuisinant et en partageant avec vos familles et amis, car c’est aussi ça la chasse.
Cette page vous permet de retrouver tous nos articles sur les recettes à base de sanglier.
... " :
https://www.lechasseurfrancais.com/rece ... post-62563Bon appétit !
Bien à vous,
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de Sagittaire » 16 Aoû 2023, 10:13
Bonjour Centaure, grand merci pour cette mine de bonnes recettes. Cordiales salutations en Saint Hubert.
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de Raboliot » 05 Jan 2024, 11:40
"
Vidéo : faire sa viande séchée comme un boucher PAR ISABELLE LECA LE 5 JANVIER 2024
C’est la chaîne YouTube « Les papas sauvages » qui propose de vous faire découvrir comment faire sa viande séchée. A chacun d’y prendre quelques trucs et astuces, ou d’appliquer en intégralité les conseils.
... " :
https://www.lechasseurfrancais.com/rece ... 87553.htmlCordialement
«Le silence devient un péché lorsqu'il prend la place qui revient à la protestation ; et, d'un homme, il fait alors un lâche.» Abraham LINCOLN
«L'hypocrisie est un vice à la mode et tous les vices à la mode passent pour vertus.» Molière
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de Centaure » 28 Jan 2024, 12:33
"
Recette : merguez de sanglier PAR ISABELLE LECA LE 25 JANVIER 2024
Si on a l’habitude d’associer merguez à mouton, elle peut aussi se réaliser avec d’autres viande dont avec du sanglier. Préparez les maintenant, mettez les au congel et vous aurez de quoi vous régaler cet été.
... " :
https://www.lechasseurfrancais.com/rece ... 66500.htmlIntéressant, notamment pour qui sait partager un sanglier ...
Bien à vous,
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de steph » 29 Jan 2024, 19:00
Bonjour@tous.
J'ai rencontré deux chasseurs qui n'achètent plus de viande hachée, car ils en font eux-mêmes avec du sanglier, ils font de la saucisse, bolognaise, hamburger, etc., ils mettent tout sous vide et congèlent
Stéphane
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de Raboliot » 30 Jan 2024, 18:19
"
Recette : gratin de potimarron au lard fumé PAR A.T. LE 30 JANVIER 2024
Pendant l’hiver, la courge occupe une place de choix dans nos assiettes. Elle offre une palette infinie de saveurs et de textures qui stimulent la créativité en cuisine.
... " :
https://www.lechasseurfrancais.com/rece ... 88686.htmlLe lard fumé de sanglier peut être utilisé.
Cordialement
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de Raboliot » 03 Fév 2024, 11:49
"
Salage : comment conserver vos aliments avec trois méthodes simples ? PAR RENAUD DE MONTBRON LE 2 FÉVRIER 2024
Le salage est une technique de conservation des aliments qui consiste à les recouvrir de sel ou à les plonger dans une solution saline. Le salage peut se faire de trois façons : au sel sec, par saumurage ou sous vide. Quelles sont les différences entre ces méthodes.
... " :
https://www.lechasseurfrancais.com/rece ... 88790.htmlCordialement
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de Centaure » 03 Mar 2024, 19:31
"
Recette : Tourte d’abats de cerf aux oignons et au miel PAR ISABELLE LECA LE 3 MARS 2024
Trop souvent les abats sont traités avec dédain, pourtant ils méritent d’être cuisinés autrement qu’à la poêle avec une persillade. Voilà une recette pour les mettre à l’honneur.
... " :
https://www.lechasseurfrancais.com/rece ... post-78823Pas de raison de se limiter aux abats de cerf, bien sûr ...
Bien à vous,
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de Raboliot » 04 Mar 2024, 20:38
"
Recette : découvrez le Civet de chevreuil PAR ISABELLE LECA LE 4 MARS 2024
Voilà un beau plat pour les fêtes. Mais le civet de chevreuil peut aussi se cuisiner à toutes occasions et se conserver en bocaux ( ou au congel).
... " :
https://www.lechasseurfrancais.com/rece ... post-62702Cordialement
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de Raboliot » 14 Mar 2024, 11:25
"
Recette : filet de biche en brioche et poêlée de champignons PAR A.T. /ANNABEL-TONNOIR LE 13 MARS 2024
La viande de biche est appréciée pour sa chair tendre et parfumée. Elle est d’ailleurs souvent réservée pour les occasions spéciales, telles que les repas festifs. En plus d’offrir une expérience gustative raffinée, la biche est également une viande maigre, ce qui en fait un choix sain.
... " :
https://www.lechasseurfrancais.com/rece ... post-90673Cordialement
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de Raboliot » 24 Mar 2024, 13:11
"
Recette : lapin à la moutarde PAR A.T. /ANNABEL-TONNOIR LE 23 MARS 2024
Le lapin est une viande riche en bienfaits. En effet, la viande de lapin est réputée pour sa faible teneur en matières grasses. En outre, sa chair tendre et délicate permet de concocter une multitude de recettes. Parmi les classiques, on retrouve le lapin sauté chasseur, le lapin aux pruneaux, et bien d’autres encore.
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https://www.lechasseurfrancais.com/rece ... 92958.htmlCordialement
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de Raboliot » 04 Avr 2024, 17:00
"
La recette des quenelles de brochet à la Lyonnaise de Paul Bocuse PAR ISABELLE LECA LE 4 AVRIL 2024
Plat emblématique de la cuisine des Gones, la quenelle de brochet offre une grande finesse en bouche. Voilà la recette traditionnelle de Paul Bocuse.
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https://www.lechasseurfrancais.com/rece ... 59353.htmlCordialement
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de Le garde de Picardie » 04 Avr 2024, 18:35
Si quelqu'un cherche une ancienne recette, mon épouse devrait pouvoir lui donner et même remonter à 1940 dans le cahier de recettes de sa maman.
Il faut tout prendre au sérieux sauf soi-même
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