" Semaine du Gibier: La venaison à l’honneur dans les restaurants français Par perrine meyer, le 21 novembre 2023
DU 20 AU 26 NOVEMBRE 2023,
InterProchasse sera une nouvelle fois aux côtés des Chefs d’Euro-Toques pour célébrer la viande de gibier dans leurs restaurants. Préparez-vous à une expérience gustative unique !
... " : https://www.chassons.com/venerie/semain ... ts/399739/
" Dans l’Aveyron, les futurs bouchers en formation auprès des chasseurs Par Frédéric Buszkowski, le 22 novembre 2023
Comme chaque année, les élèves en formation pour le brevet professionnel (BP) de la filière boucherie à la chambre des métiers et de l’artisanat de Rodez se sont rendus auprès de la fédération départementale des chasseurs de l’Aveyron (FDC 12), sur le domaine de la Gachoune, pour assister et participer à un cours sur le travail de la viande de gibier. Sous la houlette de leur formateur, les futurs bouchers ont pu travailler sur un jeune cervidé, prélevé et offert par la société de chasse de la Combe-Mègre, dont la venaison a été transformée par les jeunes en rôtis, paupiettes et pavés dans la plus pure tradition bouchère.
... " : https://www.chassons.com/actus/dans-lav ... rs/399762/
Cordialement