Des recettes, des recettes, encore des recettes ...

Le coin des bonnes choses, à manger, et à boire ... Vos recettes ou vos bonnes adresses sont les bienvenues.

Modérateurs: Centaure, Raboliot

Re: Des recettes, des recettes, encore des recettes ...

Messagede Centaure » 01 Juil 2024, 12:13

" Comment réussir parfaitement votre recette de poulet rôti ? PAR F.D 22 JUIN 2024 MIS À JOUR LE 24 JUIN 2024
Le poulet rôti est une recette simple, mais qui nécessitent de suivre quelques conseils pour être bien réussie.
...
" : https://www.lechasseurfrancais.com/cuis ... 96527.html

Bien à vous, :wink:

C.
À force d'être déçu par les autres, je finirai bien par croire en moi. (Frédéric Dard) 8)
Regarde ton chien dans les yeux et tu ne pourras pas affirmer qu’il n’a pas d’âme. (Victor Hugo) :idea:
La taquinerie est la méchanceté des bons. (Victor Hugo)
Avatar de l’utilisateur
Centaure
 
Messages: 11338
Enregistré le: 16 Déc 2007, 21:35
Localisation: Province de Liège

Re: Des recettes, des recettes, encore des recettes ...

Messagede Centaure » 01 Juil 2024, 12:16

" Recette : risotto à la betterave et fromage de chèvre PAR A.T. /ANNABEL-TONNOIR 29 JUIN 2024
La betterave est un légume-racine connu pour son goût unique qui combine des notes terreuses et sucrées. On peut la déguster de nombreuses façons : en salade, en carpaccio, en tarte, ou même en amuse-bouche.
...
" : https://www.lechasseurfrancais.com/rece ... 96747.html

Bien à vous, :wink:

C.
À force d'être déçu par les autres, je finirai bien par croire en moi. (Frédéric Dard) 8)
Regarde ton chien dans les yeux et tu ne pourras pas affirmer qu’il n’a pas d’âme. (Victor Hugo) :idea:
La taquinerie est la méchanceté des bons. (Victor Hugo)
Avatar de l’utilisateur
Centaure
 
Messages: 11338
Enregistré le: 16 Déc 2007, 21:35
Localisation: Province de Liège

Re: Des recettes, des recettes, encore des recettes ...

Messagede Raboliot » 03 Juil 2024, 11:30

Extrait de la Newsletter de juillet 2024 de la FDC 41 ... :)
" La recette du mois : Le pigeon teriyaki
Ce mois-ci, nous vous présentons une recette d'inspiration asiatique proposé par Je cuisine du gibier.
” Le pigeon est une viande savoureuse, souvent oubliée et pourtant très facile à cuisiner, idéale dans les plats sucré-salé ou asiatiques. Les filets de pigeon à la sauce teriyaki sont délicieux et rapides à réaliser au four pour un plat à partager. Bon appétit ! “
Ophélie, auteure de la recette
...
: https://jecuisinedugibier.fr/pigeon-teriyaki/

Cordialement
«Le silence devient un péché lorsqu'il prend la place qui revient à la protestation ; et, d'un homme, il fait alors un lâche.» Abraham LINCOLN
«L'hypocrisie est un vice à la mode et tous les vices à la mode passent pour vertus.» Molière
Avatar de l’utilisateur
Raboliot
 
Messages: 6272
Enregistré le: 10 Déc 2007, 17:29
Localisation: Liège

Re: Des recettes, des recettes, encore des recettes ...

Messagede Raboliot » 10 Juil 2024, 10:21

" Recette : Pigeon aux petits pois et pigeon à la crème de Maïté PAR ISABELLE LECA / 09 JUIL 2024
Maïté s’attaque à la très classique recette du pigeon aux petits pois avec simplicité et générosité dans les ingrédients. Elle complétera cette émission avec une autre recette, celle des filets de pigeons à la crème.
...
" : https://www.lechasseurfrancais.com/vide ... post-75141

Cordialement

×
«Le silence devient un péché lorsqu'il prend la place qui revient à la protestation ; et, d'un homme, il fait alors un lâche.» Abraham LINCOLN
«L'hypocrisie est un vice à la mode et tous les vices à la mode passent pour vertus.» Molière
Avatar de l’utilisateur
Raboliot
 
Messages: 6272
Enregistré le: 10 Déc 2007, 17:29
Localisation: Liège

Re: Des recettes, des recettes, encore des recettes ...

Messagede Raboliot » 10 Juil 2024, 10:28

" Recette : idées de salades à base de gibier PAR A.T. /ANNABEL-TONNOIR 09 JUIL 2024
Les salades sont souvent perçues comme de simples accompagnements ou des plats légers d’été. Pourtant, elles peuvent devenir des créations culinaires à la fois sophistiquées et simples à réaliser. Alors, pour sortir des sentiers battus et revisiter les salades traditionnelles, pourquoi ne pas opter pour une salade à base de gibier ?
...
" : https://www.lechasseurfrancais.com/rece ... post-96906

Cordialement
«Le silence devient un péché lorsqu'il prend la place qui revient à la protestation ; et, d'un homme, il fait alors un lâche.» Abraham LINCOLN
«L'hypocrisie est un vice à la mode et tous les vices à la mode passent pour vertus.» Molière
Avatar de l’utilisateur
Raboliot
 
Messages: 6272
Enregistré le: 10 Déc 2007, 17:29
Localisation: Liège

Re: Des recettes, des recettes, encore des recettes ...

Messagede Raboliot » 11 Juil 2024, 21:54

" Sauce tomate de Laurent Mariotte : son astuce pour faire exploser les saveurs Par Loulou Pellegrino Le 5 Juil 2024 Mis à jour le 9 Juil 2024
Découvrez la sauce tomate façon Laurent Mariotte : une recette généreuse en saveurs méditerranéennes, idéale pour accompagner vos plats préférés avec simplicité et délice.
...
" : https://www.modesettravaux.fr/cuisine/i ... tml#item=1

Cordialement
«Le silence devient un péché lorsqu'il prend la place qui revient à la protestation ; et, d'un homme, il fait alors un lâche.» Abraham LINCOLN
«L'hypocrisie est un vice à la mode et tous les vices à la mode passent pour vertus.» Molière
Avatar de l’utilisateur
Raboliot
 
Messages: 6272
Enregistré le: 10 Déc 2007, 17:29
Localisation: Liège

Re: Des recettes, des recettes, encore des recettes ...

Messagede Raboliot » 12 Juil 2024, 21:53

" Œufs pochés à la beaujolaise de Paul Bocuse PAR ISABELLE LECA - 10 JUIL 2024
Découvrez la recette emblématique de Paul Bocuse : les œufs pochés à la beaujolaise. Une préparation savoureuse qui marie les saveurs des œufs pochés avec une sauce riche au vin du Beaujolais, agrémentée d'oignons, d'ail et de persil.
...
" : https://www.lechasseurfrancais.com/rece ... 61992.html

Cordialement
«Le silence devient un péché lorsqu'il prend la place qui revient à la protestation ; et, d'un homme, il fait alors un lâche.» Abraham LINCOLN
«L'hypocrisie est un vice à la mode et tous les vices à la mode passent pour vertus.» Molière
Avatar de l’utilisateur
Raboliot
 
Messages: 6272
Enregistré le: 10 Déc 2007, 17:29
Localisation: Liège

Re: Des recettes, des recettes, encore des recettes ...

Messagede Raboliot » 14 Juil 2024, 11:10

" Recette : civet de marmottes et ses girolles PAR ISABELLE LECA 13 JUIL 2024
Et oui, la marmotte se mange, n’en déplaise au député Dombreval qui veut interdire sa chasse. En Suisse, en France et dans d’autres pays du monde, c’est une tradition de cuisiner la marmotte. Son goût étant proche du lapin, c’est une recette que vous pouvez adapter.
...
" : https://www.lechasseurfrancais.com/rece ... post-67905

Cordialement
«Le silence devient un péché lorsqu'il prend la place qui revient à la protestation ; et, d'un homme, il fait alors un lâche.» Abraham LINCOLN
«L'hypocrisie est un vice à la mode et tous les vices à la mode passent pour vertus.» Molière
Avatar de l’utilisateur
Raboliot
 
Messages: 6272
Enregistré le: 10 Déc 2007, 17:29
Localisation: Liège

Re: Des recettes, des recettes, encore des recettes ...

Messagede Raboliot » 01 Aoû 2024, 17:24

" “C’était hyper bon” : notre meilleure recette pour faire du pan con tomate comme en Espagne Par
Jasmine Agide, Publié le 31/07/2024

Que diriez-vous d’une petite virée en Espagne ? C’est comme si c’était fait grâce à cette savoureuse recette de pan con tomate !
...
" : https://www.750g.com/c-etait-hyper-bon- ... a38135.htm

Cordialement
«Le silence devient un péché lorsqu'il prend la place qui revient à la protestation ; et, d'un homme, il fait alors un lâche.» Abraham LINCOLN
«L'hypocrisie est un vice à la mode et tous les vices à la mode passent pour vertus.» Molière
Avatar de l’utilisateur
Raboliot
 
Messages: 6272
Enregistré le: 10 Déc 2007, 17:29
Localisation: Liège

Re: Des recettes, des recettes, encore des recettes ...

Messagede Raboliot » 05 Aoû 2024, 23:47

" Avocat farcis au saumon fumé et fromage frais : la recette légère et ultra rapide Orane Scherschel Publié le 02/08/2024
Frais et gourmand, cet avocat farci au saumon fumé et fromage frais va ravir les papilles de toute la famille. Voici comment reproduire cette recette à la maison en quelques minutes.
...
" : https://www.femmeactuelle.fr/cuisine/re ... de-2179367

Cordialement
«Le silence devient un péché lorsqu'il prend la place qui revient à la protestation ; et, d'un homme, il fait alors un lâche.» Abraham LINCOLN
«L'hypocrisie est un vice à la mode et tous les vices à la mode passent pour vertus.» Molière
Avatar de l’utilisateur
Raboliot
 
Messages: 6272
Enregistré le: 10 Déc 2007, 17:29
Localisation: Liège

Re: Des recettes, des recettes, encore des recettes ...

Messagede Raboliot » 11 Aoû 2024, 10:06

" Jean-François Piège : sa recette de tomates à l’antiboise, délice d’été Par Hugo de Saint Phalle, Yann Delalande Publié le 10/08/2024
Le chef Jean-François Piège nous livre son interprétation d'une recette de la côte d'Azur, parfaite pour la saison : les tomates à l'antiboise.
...
" : https://www.lepoint.fr/gastronomie/les- ... 635_82.php

Cordialement
«Le silence devient un péché lorsqu'il prend la place qui revient à la protestation ; et, d'un homme, il fait alors un lâche.» Abraham LINCOLN
«L'hypocrisie est un vice à la mode et tous les vices à la mode passent pour vertus.» Molière
Avatar de l’utilisateur
Raboliot
 
Messages: 6272
Enregistré le: 10 Déc 2007, 17:29
Localisation: Liège

Re: Des recettes, des recettes, encore des recettes ...

Messagede Raboliot » 11 Aoû 2024, 22:25

" Idées de brochettes de gibier pour l’été ! Par A.T. /annabel-tonnoir 11 Août 2024
Durant l’été, qui n’a pas envie de profiter d’une bonne grillade au barbecue ou à la plancha, sous un doux soleil estival ? Si le bœuf, l’agneau ou encore le veau ont la cote, la viande de gibier est également une viande de choix pour cette saison.
...
" : https://www.lechasseurfrancais.com/rece ... post-97961

Cordialement
«Le silence devient un péché lorsqu'il prend la place qui revient à la protestation ; et, d'un homme, il fait alors un lâche.» Abraham LINCOLN
«L'hypocrisie est un vice à la mode et tous les vices à la mode passent pour vertus.» Molière
Avatar de l’utilisateur
Raboliot
 
Messages: 6272
Enregistré le: 10 Déc 2007, 17:29
Localisation: Liège

Re: Des recettes, des recettes, encore des recettes ...

Messagede Raboliot » 14 Aoû 2024, 23:46

" Pistou vs pesto : deux sauces vertes, deux identités distinctes Par F.D 14 Août 2024
Si pesto et pistou se ressemblent par leur couleur et leur utilisation comme sauce pour les pâtes, leurs origines et leurs compositions diffèrent notablement. Connaissez-vous la différence entre ces deux sauces ?
...
" : https://www.lechasseurfrancais.com/cuis ... post-97762

Cordialement
«Le silence devient un péché lorsqu'il prend la place qui revient à la protestation ; et, d'un homme, il fait alors un lâche.» Abraham LINCOLN
«L'hypocrisie est un vice à la mode et tous les vices à la mode passent pour vertus.» Molière
Avatar de l’utilisateur
Raboliot
 
Messages: 6272
Enregistré le: 10 Déc 2007, 17:29
Localisation: Liège

Re: Des recettes, des recettes, encore des recettes ...

Messagede Raboliot » 25 Aoû 2024, 18:29

" Comment faire vos bocaux de tomates ? Par Renaud De Montbron / 25 Août 2024
Les tomates, reines de l'été, se dégustent fraîches mais se conservent aussi merveilleusement bien. Découvrez toutes les étapes pour réaliser de délicieuses conserves de tomates : choix des variétés, moment idéal pour la récolte, recettes de coulis et méthodes de conservation. Préparez dès maintenant vos sauces tomates maison pour les longs mois d'hiver !
...
" : https://www.lechasseurfrancais.com/cuis ... post-98132

Cordialement
«Le silence devient un péché lorsqu'il prend la place qui revient à la protestation ; et, d'un homme, il fait alors un lâche.» Abraham LINCOLN
«L'hypocrisie est un vice à la mode et tous les vices à la mode passent pour vertus.» Molière
Avatar de l’utilisateur
Raboliot
 
Messages: 6272
Enregistré le: 10 Déc 2007, 17:29
Localisation: Liège

Re: Des recettes, des recettes, encore des recettes ...

Messagede Raboliot » 27 Aoû 2024, 22:33

" Par quoi remplacer la chair à saucisse dans les courgettes farcies ? Le 26/08/2024, par Jean Ramière
Si vous souhaitez vous régaler avec de bonnes courgettes farcies, mais sans chair à saucisses, voici quelques astuces pour de nouvelles créations culinaires.
...
" : https://www.marmiton.org/astuces/par-qu ... 92986.html

Cordialement
«Le silence devient un péché lorsqu'il prend la place qui revient à la protestation ; et, d'un homme, il fait alors un lâche.» Abraham LINCOLN
«L'hypocrisie est un vice à la mode et tous les vices à la mode passent pour vertus.» Molière
Avatar de l’utilisateur
Raboliot
 
Messages: 6272
Enregistré le: 10 Déc 2007, 17:29
Localisation: Liège

PrécédenteSuivante

Retourner vers Gastronomie

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité