Sanglier : du coup de feu à l'assiette !

Le coin des bonnes choses, à manger, et à boire ... Vos recettes ou vos bonnes adresses sont les bienvenues.

Modérateurs: Centaure, Raboliot

Re: Sanglier : du coup de feu à l'assiette !

Messagede Raboliot » 15 Mai 2024, 11:13

" Recette : épaule de marcassin rôtie, poires et groseilles PAR A.T. /ANNABEL-TONNOIR LE 12 MAI 2024
La viande de marcassin est parfois plus appréciée que celle d’un vieux sanglier. Elle se distingue par sa tendreté et sa saveur délicate. Moins forte en goût que son homologue plus âgé, la venaison de marcassin évoque plutôt la délicatesse du bœuf.
...
" : https://www.lechasseurfrancais.com/rece ... 94952.html

Cordialement
«Le silence devient un péché lorsqu'il prend la place qui revient à la protestation ; et, d'un homme, il fait alors un lâche.» Abraham LINCOLN
«L'hypocrisie est un vice à la mode et tous les vices à la mode passent pour vertus.» Molière
Avatar de l’utilisateur
Raboliot
 
Messages: 6422
Enregistré le: 10 Déc 2007, 17:29
Localisation: Liège

Re: Sanglier : du coup de feu à l'assiette !

Messagede Raboliot » 23 Mai 2024, 11:02

" Recette : pâté à la viande (vidéo) PAR LA RÉDACTION LE 18 MAI 2024
Découvrez la recette traditionnelle d’un savoureux pâté à la viande de sanglier, idéal pour régaler les amateurs de chasse. Suivez les instructions pour préparer cette délicieuse spécialité maison et savourez-la lors de vos moments de convivialité en pleine nature.
...
" : https://www.lechasseurfrancais.com/rece ... 94748.html

Cordialement
«Le silence devient un péché lorsqu'il prend la place qui revient à la protestation ; et, d'un homme, il fait alors un lâche.» Abraham LINCOLN
«L'hypocrisie est un vice à la mode et tous les vices à la mode passent pour vertus.» Molière
Avatar de l’utilisateur
Raboliot
 
Messages: 6422
Enregistré le: 10 Déc 2007, 17:29
Localisation: Liège

Re: Sanglier : du coup de feu à l'assiette !

Messagede Raboliot » 04 Juin 2024, 11:51

" La recette du mois : Filet de sanglier rôti avec sa crème de petits pois et ses asperges de Sologne 03 juin 2024 Par Valentin Barbera, Chef d’Osma à Sargé-sur-Braye, 41170
Pour 4 personnes
Ingrédients
600 grammes de filet mignon de Sanglier
400 grammes de petits pois
12 asperges vertes de Sologne
1 feuille de poivrier
Une grosse poignée de trompettes de la mort déshydratées
Huile de Colza, fond de volaille, sel, poivre
...
" : https://www.chasseurducentrevaldeloire. ... lier-roti/

Cordialement
«Le silence devient un péché lorsqu'il prend la place qui revient à la protestation ; et, d'un homme, il fait alors un lâche.» Abraham LINCOLN
«L'hypocrisie est un vice à la mode et tous les vices à la mode passent pour vertus.» Molière
Avatar de l’utilisateur
Raboliot
 
Messages: 6422
Enregistré le: 10 Déc 2007, 17:29
Localisation: Liège

Re: Sanglier : du coup de feu à l'assiette !

Messagede Raboliot » 05 Juin 2024, 11:15

" Recette : Terrine de sanglier PAR ISABELLE LECA LE 03 JUIN 2024
Découvrez une savoureuse terrine associant la puissance du sanglier à la tendreté du porc. Contrairement à la tradition, cette préparation est stérilisée dans des bocaux pour une conservation prolongée. Suivez notre recette détaillée et régalez-vous avec cette création culinaire issue du livre ‘Comment mieux valoriser sa venaison’ de Pierre Zacharie et Eugène Mertz.
...
" : https://www.lechasseurfrancais.com/rece ... 59460.html

Cordialement
«Le silence devient un péché lorsqu'il prend la place qui revient à la protestation ; et, d'un homme, il fait alors un lâche.» Abraham LINCOLN
«L'hypocrisie est un vice à la mode et tous les vices à la mode passent pour vertus.» Molière
Avatar de l’utilisateur
Raboliot
 
Messages: 6422
Enregistré le: 10 Déc 2007, 17:29
Localisation: Liège

Re: Sanglier : du coup de feu à l'assiette !

Messagede Raboliot » 10 Juin 2024, 12:43

" Brochettes de sanglier : comment préparer sa viande ? PAR ISABELLE LECA LE 09 JUIN 2024
Les beaux jours incitent à ressortir les barbecues et quoi de plus sympas que de partager entre amis de bonnes brochettes de sangliers. Quels morceaux choisir ? comment préparer sa viande de sanglier, et la couper ? Cette vidéo de la FDC de l’Aveyron vous dit tout. Découvrez ensuite une recette de brochettes de sanglier au citron et à la menthe.
...
" : https://www.lechasseurfrancais.com/rece ... post-81853

Cordialement
«Le silence devient un péché lorsqu'il prend la place qui revient à la protestation ; et, d'un homme, il fait alors un lâche.» Abraham LINCOLN
«L'hypocrisie est un vice à la mode et tous les vices à la mode passent pour vertus.» Molière
Avatar de l’utilisateur
Raboliot
 
Messages: 6422
Enregistré le: 10 Déc 2007, 17:29
Localisation: Liège

Re: Sanglier : du coup de feu à l'assiette !

Messagede Raboliot » 12 Juin 2024, 15:48

" Recette : sanglier à la broche PAR ISABELLE LECA - 12 JUIN 2024
Faire un sanglier à la broche, ça sort du traditionnel agneau, ou cochon de lait, et le succès est garanti. Mais on n'improvise pas ce genre de recette.
...
" : https://www.lechasseurfrancais.com/rece ... 73323.html

Cordialement
«Le silence devient un péché lorsqu'il prend la place qui revient à la protestation ; et, d'un homme, il fait alors un lâche.» Abraham LINCOLN
«L'hypocrisie est un vice à la mode et tous les vices à la mode passent pour vertus.» Molière
Avatar de l’utilisateur
Raboliot
 
Messages: 6422
Enregistré le: 10 Déc 2007, 17:29
Localisation: Liège

Re: Sanglier : du coup de feu à l'assiette !

Messagede Raboliot » 12 Juin 2024, 15:53

" Recette : fromage de tête de sanglier PAR ISABELLE LECA LE 12 JUIN 2024
Souvent lors des retours de battues les têtes de sangliers sont laissées de côté, voir jetées, car on ne sait pas toujours qu’en faire. Voilà la recette de fromage de tête qui demande du temps, mais quel régal une fois sur la table.
...
" : https://www.lechasseurfrancais.com/rece ... 61472.html

Cordialement
«Le silence devient un péché lorsqu'il prend la place qui revient à la protestation ; et, d'un homme, il fait alors un lâche.» Abraham LINCOLN
«L'hypocrisie est un vice à la mode et tous les vices à la mode passent pour vertus.» Molière
Avatar de l’utilisateur
Raboliot
 
Messages: 6422
Enregistré le: 10 Déc 2007, 17:29
Localisation: Liège

Re: Sanglier : du coup de feu à l'assiette !

Messagede Raboliot » 19 Juin 2024, 11:20

" PÂTÉ DE SANGLIER AUX CHÂTAIGNES ET AU WHISKY Par Jacques Cheval - 18 février 2019
Ingrédients :
4 kg de sanglier
4 kg de gorge
200 gr de châtaigne
25 cl de whisky
8 œufs
80 gr de sel (10grs/kg)
24 gr de poivre (3grs/kg)
8 échalotes
6 gousses d’ail
Thym & laurier
...
" : https://www.chassepassion.net/fiche-cha ... au-whisky/

Mieux vaut tard que jamais ... :)

Cordialement
«Le silence devient un péché lorsqu'il prend la place qui revient à la protestation ; et, d'un homme, il fait alors un lâche.» Abraham LINCOLN
«L'hypocrisie est un vice à la mode et tous les vices à la mode passent pour vertus.» Molière
Avatar de l’utilisateur
Raboliot
 
Messages: 6422
Enregistré le: 10 Déc 2007, 17:29
Localisation: Liège

Re: Sanglier : du coup de feu à l'assiette !

Messagede Centaure » 01 Juil 2024, 12:07

" Rillettes de sanglier au madère maison : facile, délicieux et longue durée PAR ISABELLE LECA / LE 27 JUIN 2024
Découvrez comment sublimer vos morceaux de viande de sanglier avec cette recette de rillettes maison au madère. Facile à réaliser et parfaite pour partager entre amis, elle vous guidera étape par étape pour obtenir des rillettes savoureuses et fondantes.
...
" : https://www.lechasseurfrancais.com/rece ... 59691.html

Bien à vous, :wink:

C.
À force d'être déçu par les autres, je finirai bien par croire en moi. (Frédéric Dard) 8)
Regarde ton chien dans les yeux et tu ne pourras pas affirmer qu’il n’a pas d’âme. (Victor Hugo) :idea:
La taquinerie est la méchanceté des bons. (Victor Hugo)
Avatar de l’utilisateur
Centaure
 
Messages: 11338
Enregistré le: 16 Déc 2007, 21:35
Localisation: Province de Liège

Re: Sanglier : du coup de feu à l'assiette !

Messagede Raboliot » 15 Juil 2024, 23:46

" Recette : merguez de sanglier PAR ISABELLE LECA 15 JUIL 2024
Si on a l’habitude d’associer merguez à mouton, elle peut aussi se réaliser avec d’autres viande dont avec du sanglier. Préparez les maintenant, mettez les au congel et vous aurez de quoi vous régaler cet été.
...
" : https://www.lechasseurfrancais.com/rece ... post-66500

Cordialement
«Le silence devient un péché lorsqu'il prend la place qui revient à la protestation ; et, d'un homme, il fait alors un lâche.» Abraham LINCOLN
«L'hypocrisie est un vice à la mode et tous les vices à la mode passent pour vertus.» Molière
Avatar de l’utilisateur
Raboliot
 
Messages: 6422
Enregistré le: 10 Déc 2007, 17:29
Localisation: Liège

Re: Sanglier : du coup de feu à l'assiette !

Messagede Raboliot » 19 Juil 2024, 22:55

" Lasagnes au sanglier : recette détaillée et astuces PAR ISABELLE LECA 19 JUIL 2024
Les lasagnes : plat mythique de la cuisine italienne, en voilà la déclinaison avec du sanglier
...
" : https://www.lechasseurfrancais.com/rece ... post-66358

Cordialement
«Le silence devient un péché lorsqu'il prend la place qui revient à la protestation ; et, d'un homme, il fait alors un lâche.» Abraham LINCOLN
«L'hypocrisie est un vice à la mode et tous les vices à la mode passent pour vertus.» Molière
Avatar de l’utilisateur
Raboliot
 
Messages: 6422
Enregistré le: 10 Déc 2007, 17:29
Localisation: Liège

Re: Sanglier : du coup de feu à l'assiette !

Messagede Centaure » 21 Juil 2024, 21:52

" Découvrez le croque-monsieur avec du jambon de sanglier Nemrod PAR A.T. /ANNABEL-TONNOIR 21 JUIL 2024
En cuisine, il suffit parfois d'un simple changement d'ingrédient pour transformer une recette classique en une véritable expérience gustative. Aujourd'hui, nous nous penchons sur le croque-monsieur, ce plat typiquement français.
...
" : https://www.lechasseurfrancais.com/rece ... post-89334

Bien à vous, :wink:

C.
À force d'être déçu par les autres, je finirai bien par croire en moi. (Frédéric Dard) 8)
Regarde ton chien dans les yeux et tu ne pourras pas affirmer qu’il n’a pas d’âme. (Victor Hugo) :idea:
La taquinerie est la méchanceté des bons. (Victor Hugo)
Avatar de l’utilisateur
Centaure
 
Messages: 11338
Enregistré le: 16 Déc 2007, 21:35
Localisation: Province de Liège

Re: Sanglier : du coup de feu à l'assiette !

Messagede Raboliot » 05 Aoû 2024, 23:23

" Recette de côtes de sanglier en ragoût au rhum Par Isabelle Leca / 05 Août 2024
Une cuisson lente et longue qui donnera un moelleux exceptionnel aux côtes de sanglier
...
" : https://www.lechasseurfrancais.com/rece ... post-82727

Cordialement
«Le silence devient un péché lorsqu'il prend la place qui revient à la protestation ; et, d'un homme, il fait alors un lâche.» Abraham LINCOLN
«L'hypocrisie est un vice à la mode et tous les vices à la mode passent pour vertus.» Molière
Avatar de l’utilisateur
Raboliot
 
Messages: 6422
Enregistré le: 10 Déc 2007, 17:29
Localisation: Liège

Re: Sanglier : du coup de feu à l'assiette !

Messagede Raboliot » 12 Aoû 2024, 19:31

" Comment préparer ses propres chipolatas avec du sanglier ? Par Aurélien Legrand | le 12 août 2024
L’été est incontestablement la saison des barbecues ! L’occasion rêvée de partager la venaison récoltée durant la saison de chasse en famille ou entre amis ! Voici notre recette de chipolatas de sanglier, à partager sans modération !
...
" : https://www.chassons.com/art-de-vivre/f ... er/405902/

Cordialement
«Le silence devient un péché lorsqu'il prend la place qui revient à la protestation ; et, d'un homme, il fait alors un lâche.» Abraham LINCOLN
«L'hypocrisie est un vice à la mode et tous les vices à la mode passent pour vertus.» Molière
Avatar de l’utilisateur
Raboliot
 
Messages: 6422
Enregistré le: 10 Déc 2007, 17:29
Localisation: Liège

Re: Sanglier : du coup de feu à l'assiette !

Messagede Raboliot » 11 Sep 2024, 19:14

" Recette : rougail saucisses de sanglier Par A.T./annabel-tonnoir/11 Sep 2024
Rougail saucisses Crédit photo : Shutterstock
Le rougail saucisses (ou rougay) est un plat traditionnel de l’île de la Réunion. Il s’agit d’un plat à base de saucisses de porc ou de poulet, souvent fumées, accompagnées de tomates coupées, d’oignons, et de nombreuses épices. Ce plat savoureux et simple est aussi populaire à l’île Maurice, où des variations locales existent.
...
" : https://www.lechasseurfrancais.com/rece ... post-98619

Cordialement
«Le silence devient un péché lorsqu'il prend la place qui revient à la protestation ; et, d'un homme, il fait alors un lâche.» Abraham LINCOLN
«L'hypocrisie est un vice à la mode et tous les vices à la mode passent pour vertus.» Molière
Avatar de l’utilisateur
Raboliot
 
Messages: 6422
Enregistré le: 10 Déc 2007, 17:29
Localisation: Liège

PrécédenteSuivante

Retourner vers Gastronomie

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité