Des recettes, des recettes, encore des recettes ...

Le coin des bonnes choses, à manger, et à boire ... Vos recettes ou vos bonnes adresses sont les bienvenues.

Modérateurs: Centaure, Raboliot

Re: Des recettes, des recettes, encore des recettes ...

Messagede Raboliot » 07 Nov 2024, 20:28

" Anne-Sophie Pic révèle son secret pour un hachis Parmentier raffiné : un ingrédient qui change tout Par Cecile D Publié le 04/11/2024
À l'approche de l’automne, rien de plus réconfortant qu’un bon hachis Parmentier pour affronter les soirées fraîches. Ce classique de la cuisine française, alliant pommes de terre et viande hachée, évoque immédiatement la chaleur d’un plat fait-maison. La cheffe triplement étoilée Anne-Sophie Pic, connue pour son savoir-faire et son raffinement, revisite ce grand classique en y apportant sa touche personnelle. Sa recette ? Un hachis Parmentier de queue de bœuf, délicatement accompagné d’une mousseline de patates douces. Un mariage de saveurs qui promet de séduire les palais les plus exigeants. Découvrez les astuces de la cheffe pour réussir ce plat aussi rustique que raffiné, parfait pour réchauffer les cœurs.
...
" : https://trucmania.ouest-france.fr/anne- ... e_vignette

:wink:
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Re: Des recettes, des recettes, encore des recettes ...

Messagede Raboliot » 10 Nov 2024, 13:36

" La tarte au maroilles, une délicieuse recette pour les fondus de fromage Écrit par Anne-Laure Helleu Publié le 09/11/2024
La recette de la tarte au maroilles d'Erick Leleux, spécialiste de ce fromage du Nord, pour C'est Succulent ! • ©France Télévisions / Eden

Invité de Leïla dans C’est Succulent !, le légendaire Erick Leleux nous révèle les secrets de sa non moins légendaire tarte au maroilles.
...
" : https://france3-regions.francetvinfo.fr ... e-Globe-24

Avec du Herve, du Langres, de l'Epoisses, ..., ça ne doit pas être mauvais non plus ... :idea:

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Re: Des recettes, des recettes, encore des recettes ...

Messagede Raboliot » 11 Nov 2024, 11:19

" Vous êtes à la recherche d'une recette du dimanche soir ? Cyril Lignac partage ses crêpes aux champignons et béchamel ! par Margot Iodice, le 10/11/2024
Salées ou sucrées, les crêpes se mangent à toutes les sauces. Mais dans cet article, Cyril Lignac a souhaité nous dévoiler une variante iconique réalisée à sa façon à base de champignons et de béchamel. Recette.
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" : https://www.marmiton.org/chefs/vous-ete ... 99061.html

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Re: Des recettes, des recettes, encore des recettes ...

Messagede Raboliot » 11 Nov 2024, 11:47

" Comment réussir un bœuf Stroganoff, le plat réconfortant à cuisiner en 10 minutes ce week-end Anaïs Da Rui, le 08/11/2024
Envie d’un plat réconfortant et généreux pour le week-end ? Le bœuf Stroganoff est la recette parfaite : simple et rapide à préparer, savoureuse et pleine de caractère !
...
" : https://www.750g.com/comment-reussir-un ... a39046.htm

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Re: Des recettes, des recettes, encore des recettes ...

Messagede Raboliot » 12 Nov 2024, 12:26

" La recette du coq au vin tout simplement Par Isabelle Leca/12 Nov 2024
recette grand gaulois coq au vin

Dans cette vidéo, le Grand Gaulois nous explique comment cuisiner un coq au vin tout simplement.
Il existe autant de recettes de coq au vin que de grands-mères au coin du fourneau … une manière de cuisiner tout simplement comme on savait le faire avant. Heureusement ces recettes se sont transmises souvent de génération en génération. Pas besoin de papier, tout se fait à l’œil.
...
" : https://www.lechasseurfrancais.com/rece ... ost-100958

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Re: Des recettes, des recettes, encore des recettes ...

Messagede Raboliot » 13 Nov 2024, 11:02

" Comment décongeler le plus efficacement les aliments ? hier à 11:06 • Par On n'est pas des pigeons
Décongeler un plat en un temps record
Quelques semaines ou mois après avoir congelé vos aliments, vous décidez de les consommer. Mais avant de les déguster, il vous faut les décongeler ! Quelles sont les différentes méthodes de décongélation ? Comment respecter au mieux les conditions d’hygiène ? Quelques conseils pour ne plus être en froid avec les aliments congelés.
...
" : https://www.rtbf.be/article/comment-dec ... s-11459632

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Re: Des recettes, des recettes, encore des recettes ...

Messagede Raboliot » 13 Nov 2024, 11:23

" Quel morceau de viande choisir pour une carbonade flamande ? Par Béatrice Langevin Publié le 09/11/2024
Sommaire
- Les meilleurs morceaux de bœuf pour une carbonade flamande
- Pourquoi ces morceaux sont-ils adaptés à la carbonade flamande ?
- Comment préparer la viande pour une carbonade flamande ?
- Quelle bière choisir pour la carbonade flamande ?
- Accompagnements et astuces pour une carbonade réussie
...
" : https://www.croq-kilos.com/actus/quel-m ... e-flamande

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Re: Des recettes, des recettes, encore des recettes ...

Messagede Centaure » 14 Nov 2024, 22:02

" Comment sauver un plat trop salé ? il y a 5 heures • Par RTBF Vivacité
Le bouchon de la salière est tombé laissant un amas de sel se déverser dans votre préparation ? Vous avez eu la main un peu trop lourde et votre plat, pourtant en bonne voie d’être une réussite, se transforme en échec cuisant ? Il peut arriver à tout cuisinier, même aux plus expérimentés, d’ajouter un peu trop de sel dans une recette. Mais pas d’inquiétude, plusieurs astuces permettent de rééquilibrer les saveurs et de sauver votre préparation. Voici quelques solutions pour dessaler vos préparations.
...
" : https://www.rtbf.be/article/comment-sau ... e-11463406

Bien à vous, :wink:

C.
À force d'être déçu par les autres, je finirai bien par croire en moi. (Frédéric Dard) 8)
Regarde ton chien dans les yeux et tu ne pourras pas affirmer qu’il n’a pas d’âme. (Victor Hugo) :idea:
La taquinerie est la méchanceté des bons. (Victor Hugo)
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Re: Des recettes, des recettes, encore des recettes ...

Messagede Raboliot » 16 Nov 2024, 12:13

" Pourquoi préparer son pot-au-feu la veille est une très bonne idée par Céline Cossa, le 14/11/2024
Cuisiner votre pot-au-feu la veille serait en fait le secret pour qu'il soit encore plus délicieux. On vous partage des secrets de cuisson et des astuces de réchauffage.
...
" : https://www.marmiton.org/trucs-et-astuc ... 99544.html

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Re: Des recettes, des recettes, encore des recettes ...

Messagede Raboliot » 16 Nov 2024, 12:32

" Osso buco comme en Italie : une cheffe italienne dévoile la recette traditionnelle 13/11/2024 Yasmine ZIATT
L’osso buco, ce plat emblématique de la cuisine italienne, est une invitation au partage et au réconfort. Ce mets familial, généreux et parfumé, s’apprécie en toute saison mais prend une saveur toute particulière en hiver, quand on rêve de plats mijotés qui réchauffent l’âme. Laissez-vous tenter par cette recette traditionnelle, parfaite pour des repas conviviaux où la gourmandise est reine !
...
" : https://www.cuisineactuelle.fr/culture- ... lle-194889

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Re: Des recettes, des recettes, encore des recettes ...

Messagede Raboliot » 16 Nov 2024, 22:29

" Pot-au-feu : faut-il cuire les pommes de terre à part ou directement dans le bouillon ? Leila Lefevre, le 16/11/2024
Le secret d’un pot-au-feu parfait réside-t-il dans la cuisson des pommes de terre ? Découvrez l’astuce qui change tout !
...
" : https://www.marmiton.org/astuces/pot-au ... 99587.html

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Re: Des recettes, des recettes, encore des recettes ...

Messagede Raboliot » 19 Nov 2024, 12:40

" "Encore plus bonne que la quiche traditionnelle" : voici notre recette au Comté et aux oignons notée 4,8/5 sur Marmiton Jean Ramière 18/11/2024
Nous vous dévoilons notre meilleure recette de quiche au Comté et aux oignons, très simple à réaliser et qui va sans aucun doute vous régaler.
...
" : https://www.marmiton.org/recettes/encor ... 99797.html

Moi, j'aurais écrit "Encore meilleure ...", mais ... :lol:

:wink:
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Re: Des recettes, des recettes, encore des recettes ...

Messagede Raboliot » 19 Nov 2024, 19:33

" Carbonade de joue de bœuf et carottes au cumin Par Cuisine et Vins de France Publié le 12/11/2024
La carbonade flamande est LE plat belge par excellence ! Dans cette recette, le bœuf est servi avec des carottes parfumées au cumin. Idéale, donc, pour les jours de grand froid.
...
" : https://www.marieclaire.fr/cuisine/carb ... 483966.asp

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Re: Des recettes, des recettes, encore des recettes ...

Messagede Raboliot » 19 Nov 2024, 20:17

" "3 ingrédients et 3 minutes " : voici la recette pour devenir un expert de ce pain de pommes de terre au fromage ! par Coline Cipolla 19/11/2024 à 10:30
Alors que l'automne s'est pleinement réinstallé dans nos vies, tout est prétexte pour manger des plats réconfortants ! Et ce pain de pommes de terre risque de devenir votre chouchou de la saison.
...
" : https://www.marmiton.org/recettes/3-ing ... 99363.html

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Re: Des recettes, des recettes, encore des recettes ...

Messagede Raboliot » 20 Nov 2024, 20:31

" La recette des coquillettes aux courges de Whoogy's Publié le 20/11/2024 15:47 Article rédigé parBrut. France Télévisions
Brut a lancé un défi au cuisinier et créateur de contenu Whoogy's : préparer une recette avec uniquement des produits faciles à trouver et à moins de 100 m de chez lui. Alors si vous aimez les pâtes et la courge, voici quelque chose pour vous.
...
" : https://www.francetvinfo.fr/culture/cui ... =DM1034322

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