Le coin des bonnes choses, à manger, et à boire ... Vos recettes ou vos bonnes adresses sont les bienvenues.
Modérateurs: Centaure, Raboliot
de Raboliot » 25 Jan 2022, 11:27
"
La véritable histoire des champignons de Paris FABIENNE HABERTHUR Publié le 25/01/2022
Le pays d’origine du champignon de Paris, répondant au nom scientifique de Agaricus Bisporus, serait l’Égypte. © Pixabay
Cultivé en France depuis le XIXe siècle, on trouve déjà des traces de ce champignon, qu’on n’appelait pas encore « de Paris », chez les Égyptiens. Aujourd’hui, Il est le plus connu de tous les champignons et le plus consommé au monde.
... " :
https://www.geo.fr/histoire/la-veritabl ... eo-alertesCordialement
«Le silence devient un péché lorsqu'il prend la place qui revient à la protestation ; et, d'un homme, il fait alors un lâche.» Abraham LINCOLN
«L'hypocrisie est un vice à la mode et tous les vices à la mode passent pour vertus.» Molière
-
Raboliot
-
- Messages: 4462
- Enregistré le: 10 Déc 2007, 17:29
- Localisation: Liège
de Centaure » 07 Nov 2023, 11:42
"
Champignons farcis au poulet: simples et savoureux Par Sonia il y a environ 6 minutes
Voici un plat simple et délicieux, excellent pour un repas familial. Les champignons farcis au poulet sont très savoureux. Cette recette se compose de plusieurs ingrédients que l’on peut facilement dénicher. Leur combinaison est fantastique. Ces champignons sont trop bons. Préparez-les avec moi!
... " :
https://www.plumeti.fr/champignons-farc ... savoureux/Bon appétit
Bien à vous,
C.
À force d'être déçu par les autres, je finirai bien par croire en moi. (Frédéric Dard)
Regarde ton chien dans les yeux et tu ne pourras pas affirmer qu’il n’a pas d’âme. (Victor Hugo)
La taquinerie est la méchanceté des bons. (Victor Hugo)
-
Centaure
-
- Messages: 11191
- Enregistré le: 16 Déc 2007, 21:35
- Localisation: Province de Liège
-
de Raboliot » 12 Nov 2023, 18:49
"
Vidéo : comment faire pousser des champignons chez soi ? PAR ISABELLE LECA LE 12 NOVEMBRE 2023
Faire pousser des champignons chez soi, et pourquoi pas ?
... " :
https://www.lechasseurfrancais.com/natu ... post-71874Cordialement
«Le silence devient un péché lorsqu'il prend la place qui revient à la protestation ; et, d'un homme, il fait alors un lâche.» Abraham LINCOLN
«L'hypocrisie est un vice à la mode et tous les vices à la mode passent pour vertus.» Molière
-
Raboliot
-
- Messages: 4462
- Enregistré le: 10 Déc 2007, 17:29
- Localisation: Liège
de Raboliot » 04 Jan 2024, 12:58
"
Champignon de Paris : faut-il les éplucher avant de les manger ? PAR F.D LE 3 JANVIER 2024
Est-il préférable de retirer la peau du champignon de Paris ? La réponse à cette question dépend en fait de la recette que vous préparez.
C’est le champignon le plus cultivé au monde, et l’un des plus consommés en France. C’est aussi l’un des rares champignons à pouvoir être mangé cru. Une spécificité qui cache à peine toutes les possibilités de recettes et de préparations qui sont ouvertes en cuisinant le champignon de Paris – aussi appelé le champignon de couche. Il peut être mangé en salade, en omelette, en poêlée, en soupe, en risotto ou encore en blanquette.
... " :
https://www.lechasseurfrancais.com/rece ... 87603.htmlCordialement
«Le silence devient un péché lorsqu'il prend la place qui revient à la protestation ; et, d'un homme, il fait alors un lâche.» Abraham LINCOLN
«L'hypocrisie est un vice à la mode et tous les vices à la mode passent pour vertus.» Molière
-
Raboliot
-
- Messages: 4462
- Enregistré le: 10 Déc 2007, 17:29
- Localisation: Liège
Retourner vers Gastronomie
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités