Dans la collection RECETTES ET TRADITIONS, les éditions CPE ont édité :
Les recettes Wallonnes de ma grand-mère par Rose-Marie COCQ
Après le tour de France et de sa gastronomie, cette collection part à la découverte de la tradition culinaire des pays européen, en commençant par la Wallonie.
La Wallonie est une terre de goût, d’impression, d’odeurs, de souvenirs. Il faut célébrer notre gastronomie wallonne car la vie est un voyage, un voyage trop court, mais qui laisse dans notre mémoire des traces chaleureuses, tristes ou joyeuses. Et ces premières traces indélébiles sont souvent laissées par les femmes, car un foyer est animé, dirigé, tenu par les femmes, grand-mère et mère pour les plus chanceux.
Il y a des moments dans la vie de chacun qui marquent le subconscient d’une manière indélébile. Et souvent ces instants de joie, de bonheur sont associés à une personne, une "grande" personne qui a marqué votre vie, celle qui a fait de votre enfance un bonbon au goût de miel, celle qui vous a permis de passer, sans trop de casse, du monde des gamins à celui des adultes : Grand- Mère, Mémère, Mamie…
A découvrir sur : http://www.cpe-editions.com/cpe/FicheLi ... basdelivre
Bien à vous,
C.