de Caramba » 20 Jan 2022, 13:41
Allons bon, c'est reparti pour un tour.
Lors de notre scolarité, il y a très très (très) longtemps, nous pouvions admirer ces pots de verre sur une étagère, des appuis de fenêtre ou autres rebords, plein d'alcool et contenant une tranche de viande appelée "viande ladre": on pouvait voir dans cette coupe de viande une larve encapsulée de Trichinella.
La trichinellose est une maladie géographique connue dans les pays où l'hygiène alimentaire laisse à désirer, NOTAMMENT les pays pauvres de la ceinture méditerranéenne (et ailleurs).
Le talmud et le coran interdisent la consommation de la viande de porc, ce n'est pas sans raison : non cuite à cœur, c'est une vraie bombe à retardement.
Les gens qui ont transcrit les textes religieux savaient ce qu'ils faisaient : pour que des conseils d'hygiène soient appliqués dans la réalité et par tout le monde, il suffit de rendre obligatoires ou interdites des actions via la religion, quelques exemples :
se laver les mains, les pieds, la bouche >>>>> 5x prier / jour, parce qu'avant de prier, il faut se laver les mains, les... etc
interdiction de se toucher l'anus avec les doigts de la main droite >>>> parce qu'on mange avec les doigts de la main droite
égorger les animaux de boucherie sans étourdissement >>>> le sang cru est la première chose à s'altérer et constitue un foyer d'infection très dangereux, un animal égorgé sans étourdissement se vide complètement de son sang, à condition que ce soit un prêtre qui pratique l'égorgement, ben oui, les prêtres étaient les seuls lettrés, on trouvait également des médecins parmi eux, un prêtre qui égorge, c'est une garantie sanitaire.
En Occident, la maladie était connue à l'époque où on emmenait les cochons paner en forêt, elle a disparu avec l'arrivée de l'élevage dans les fermes suivie des élevages industriels où les pauvres bêtes sont entassées sans jamais voir le ciel avant l'abattage.
Sanglièrement vôtre,