Marron et chataîgne ...

Pour mieux connaître les arbres, fleurs, champignons, ...

Modérateurs: Centaure, Raboliot

Marron et chataîgne ...

Messagede Centaure » 12 Oct 2015, 09:08

Bonjour,

La question nous ayant été posée, voici un peu de documentation à ce sujet.

http://mieux-se-connaitre.com/2012/02/l ... ier-dinde/

Pour les chiens : http://wamiz.com/chiens/bouledogue-fran ... 31815.html

POUR LE GIBIER :
« … fruit qui n’est pas comestible. C’est cependant un précieux aliment d’hiver pour les cerfs, les daims et les sangliers. » : http://www.avogel.fr/encyclopedie-plant ... stanum.php

Idem : https://books.google.be/books?id=OThEAA ... de&f=false

https://books.google.be/books?id=7zxw4c ... de&f=false

« Les fruits (les marrons d'Inde) de couleur acajou, luisants, sont parfois groupés par paire dans une enveloppe verte (bogue) épineuse, très piquante. Ils servent de nourriture pour des animaux sauvages (cerfs, sangliers notamment).

Attention : la graine est toxique pour les humains et il faut savoir que les bons marrons du commerce, grillés ou glacés, sont en réalité les fruits d'un châtaignier.
» : http://lavillette.com/marronnier-dinde/

Bien à vous, :wink:

C.
À force d'être déçu par les autres, je finirai bien par croire en moi. (Frédéric Dard) 8)
Regarde ton chien dans les yeux et tu ne pourras pas affirmer qu’il n’a pas d’âme. (Victor Hugo) :idea:
La taquinerie est la méchanceté des bons. (Victor Hugo)
Avatar de l’utilisateur
Centaure
 
Messages: 11296
Enregistré le: 16 Déc 2007, 21:35
Localisation: Province de Liège

Retourner vers Zoom sur la flore sauvage

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité